お知らせ詳細

旬のおすすめすすきの店

2017年4月26日

日ごとに暖かくなり、道内各地を桜前線が一気に駆け抜け、山々も
新緑に覆われる季節になってきました。
春から夏にかけて美味しい食材が順次入荷して参りますが、
今が旬の蝦蛄ととり貝は特におすすめです。
寿司ネタとしてポピュラーになってきた蝦蛄は産卵前の5月が一番美味しく
身肉たっぷりで独特の甘さがあります。
またとり貝も柔らかな食感の中に磯の香りと旨みが凝縮されています。
それぞれの旨みを是非ご堪能ください。

【5月のおすすめネタ】
 ・活やりいか
 ・蝦蛄
 ・とり貝
 ・ぼたん海老
 
またすし善では、道産の厳選した数の子をたっぷり使用した
オリジナル松前漬を販売いたしております。
お土産やご贈答にどうぞご利用ください。
地方発送も承っております。
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

お問合せ、ご予約はすすきの店または当HPよりご連絡下さい。
すすきの店 tel 011-531-0069
すし善HP http://www.sushizen.co.jp/


旬のネタを取り揃えております     北海道産厳選松前漬 税込 2,970円
旬のネタを取り揃えております     北海道産厳選松前漬 税込 2,970円