成長
やる気
求めます

すし職人の仕事とは・・・

すしを握る技術だけではありません。
すし職人はお客様と直接会話を交わすことが多く、
寿司の技術は当然ながら礼儀作法、接客技術なども力量のひとつです。
また、カウンターで握る際にはある程度の計算能力も必要とされます。
一人前のすし職人への第一歩として、様々な技術・能力を培うために、
数年に及ぶ 『修行』が必要となります。
すし善では、個人差はありますが、
早くて5年を目途に板前として就労できる修行を行っております。
その後直接お客様と接し、好みを覚えたり間合いなどの対応能力も学びます。
ひとたびカウンターに出れば仕事風景は華やか。
立ち振る舞いや握りの美しさだけでなく、
お客様へのさりげない心配りも必要です。
地道に努力した職人のなせる技が引き立つ、
非常にやりがい のある仕事です。
弊社で一からすし善流の
『すしの技術・会話力・接客サービス・計算能力』を身に付け、
ともにすし善を盛り上げていくすし職人を目指しませんか。

すし職人見習い

【給与】
基本給 :173,700円(高卒) 182,700円(大卒)
業務手当: 68,750円(高卒)  72,325円(大卒)
   計:242,450円(高卒)  255,025円(大卒)

【待遇】
・賞与年2回、昇給有り(年1回)
・技術に応じた能力給有り
・社会保険、雇用保険
・交通費支給、自宅通勤者は住宅手当除外、退職金規定有り

【勤務地】
札幌市内(本店・すすきの店・大丸店・蕾亭)、東京(銀座店)のいずれかに配属

【勤務時間】
10時~23時(配属店により多少異なります)
※時間外勤務あり月平均30時間
※休憩時間210分

ホール・調理補助

【待遇】
・交通費規定支給、昇給有
・制服貸与、試用期間1~3か月
・7時間以上勤務各社保完備(勤務形態による)
・曜日・時間等ご相談応じます

会社情報

社名
株式会社 すし善
住所
札幌市中央区北1条西27丁目2-7
代表者
代表取締役 嶋宮 勤
創業
昭和46年
資本金
1,210万円
事業内容
飲食店(江戸前寿司・大阪寿司・日本料理)
店 舗
寿司専門店(本店、すすきの店、大丸店、銀座店 計4店舗)、テイクアウト専門店(蕾亭マルヤマクラス店)
管理部門
本部 仕入部
お問い合わせ